齐乐娱乐网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
江西省话剧团举办首次校园戏剧联盟分享沙龙
江西娱乐网 2017-12-11 17:43:38  来源:齐乐娱乐网  编辑:付丹  作者:
      齐乐娱乐网讯 为响应习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,江西省话剧团近日在省话戏剧场举办了首次校园戏剧联盟分享沙龙,为即将举办的江西省首届驻昌高校话剧展演做宣传铺垫。曾就读于“常春藤名校”哥伦比亚大学的江西省话剧团青年演员余映霏与到场的二百余名师生分享了她对戏剧创作与表演训练的见解,并解答了同学们在首届驻昌高校话剧展演排练过程中遇到的问题。
      习总书记在十九大报告中强调:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”,此次交流沙龙意在通过深入浅出的讲解、趣味十足的互动,提高学生戏剧审美和人文素养、增强学生文化自觉和文化自信、加深学生对社会主义核心价值观的理解,为祖国文化产业的繁荣培育青年人才。余映霏从话剧艺术的起源谈起,通过生动形象的实例点明了话剧创作中作品启发性和教育性的重要意义;同时带领学生进行呼吸、觉知、专注力、剧场准备等表演训练,帮助学生进一步理解斯坦尼斯拉夫斯基体系中“由心及身、由神向形”的核心思想。活动气氛热烈、反响积极,师生们纷纷表示深受鼓舞、备受启发。
      
    延伸阅读

      1. 【春色无边】爬山观景 ...

      2. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      3. 铭记历史

      4. 不一样的暖心——动车...

      1. 看,寒门学子家那最醒...

      2. 北斗导航助力科技春耕

      3. 故宫获捐百块金砖百万...

      4. 蜂鸟鹰蛾戏花忙

      1. 【视点】暖心公益!南...

      2. 《路客》第172期:明星...

      3. 《路客》第171期:一般...

      4. 《健康小秘》第70期:...

      1. 全省首个市级文明行为...

      2. 八旬老教育家回安福老...

      3. 南昌大幅减少土地供应 ...

      4. 江西这些个人和单位上榜
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      齐乐娱乐唯一官方平台