齐乐娱乐网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《了不起的匠人》第三季将播 林志玲回归华晨宇献唱
江西娱乐网 2018-01-10 16:19:00  来源:新华网  编辑:章峰  作者:佚名
      《了不起的匠人》第三季即将重磅归来,将于1月18日正式在优酷首播。《了不起的匠人》前两季优酷播放量过两亿,全网传播量过十亿,打造出了纪录片领域的标杆式IP,引发全网对“匠人”话题及东方人文美学的热议。1月9日,《了不起的匠人》在京举办发布会,透露第三季将以全新视角对“了匠”IP进行全方位的内容再升级。主题上通过师徒传承,讲述东方为人处世之道。风格上将延续系列的年轻化调性,与“了匠”系列深度合作并广受好评的林志玲,此番再度回归,以分享人的身份为节目解说配音;在年轻一代中拥有众多受众的音乐先锋华晨宇亦将演唱主题曲。更极致的电影级别影像表达,更突破脑洞的品牌跨界玩法,《了不起的匠人》第三季有望引发新一轮对传统文化的热议。
      《了不起的匠人》第三季不再满足于对传统器物技艺的表现,而尝试去诠释东方文化里更深层次的“师徒关系”。中国的师徒关系正在逐渐被社会遗忘,然而它却是中国伦理里最复杂的一种关系,师徒间情同父子,却又不是父子,具有很大的内容挖掘空间。发布会现场,知了青年CEO李武望透露《了不起的匠人》第三季将通过“拜见师父大人”这一生动的命题,以小见大,寻找关于东方智慧的传承,解读东方伦理与哲学观。第三季的选题也更为多元化,北至山东年画,南至台湾花艺;古至东阳竹编,新至香港霓虹灯,东方师匠技艺的定义被大大延展,各行各业的“一代宗师”将以传奇性的师徒故事颠覆观众对“师匠”的定义想象。发布会上,紫砂壶艺界赫赫有名的大师高振宇便与徒弟一同分享了师门故事,高振宇自小随父亲一起师从顾景舟先生,师徒传承不仅渗透在高振宇的艺术生涯中,也深深融入于他的家族文化血脉。紫砂壶大师的师徒传承分享,让人愈加期待从《了不起的匠人》第三季中望见“师出东方”的文化本心。这一次,知了青年继续践行了“看见好奇东方”的创作宗旨,如同CEO李武望所说“纪录片是诠释东方文化的一种最佳载体,想把《了不起的匠人》做到一百季,通过这个品牌,去传达关于我们东方的一切。”   标签:
    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读

      1. 智能机械臂

      2. 诵读红色家书

      3. 2018石城县八卦脑杜鹃...

      4. 【春色无边】爬山观景 ...

      1. 内蒙古鄂托克前旗:易...

      2. 无人机田间植保助丰收

      3. 2018年柏林国际航空展开幕

      4. 新疆:“东方肯尼亚”...

      1. 【视点】这个失传4500...

      2. 《路客》第173期:朋友...

      3. 《健康小秘》第71期:...

      4. 【视点】暖心公益!南...

      1. 更加深入系统学习领会...

      2. 为这件事,这位市长一...

      3. 江西两设区市公布巡察...

      4. 明明车在广东,咋停上...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      齐乐娱乐唯一官方平台