计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |
没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  金融频道  >  新闻
33个国家和地区在江西投资
大江网金融频道  2017-07-31 10:48:14  来源:齐乐娱乐网  编辑:胡时畅  作者:
    齐乐娱乐网讯 (记者刘佳惠子 实习生黄凯灵)7月27日,记者从省政府新闻办、省商务厅联合召开的新闻发布会上获悉,上半年,全省商务经济实现稳中较快增长,主要指标增速均进入全国前10位,外贸出口一路迅跑,消费市场增速加快,口岸货运快速增长。     全省商务系统始终把招商引资作为头号工程,着力扩大有效投资,招商引资质量和效益不断提升。全省引进合同外资1000万美元以上项目73个,新增纳入统计的亿元以上项目721个,其中10亿元以上项目111个。资金来源地趋于多元,今年来共有33个国家和地区在江西投资,新设立外资企业221家。     可喜的是,我省引资结构进一步优化,服务业利用外资比重超过制造业,约占六成。同时,落户外资企业增资持续踊跃,共有108家落户的外资企业扩大了投资,增加合同外资15.63亿美元,占全省合同外资总量的31.84%。赣商返乡投资创业也日益活跃,全省新增纳入统计的赣商返乡投资创业项目259个,在建项目实际进资123.2亿元。     在引进来的同时,积极走出去。我省积极响应“一带一路”倡议,对外投资合作有序推进。今年4月,江西代表团赴巴基斯坦和黎巴嫩开展经贸活动,取得丰硕的政治、外交、经贸合作成果,签订9个经贸投资项目或合作协议,签约投资总额14.1亿美元,为江西企业深度参与“一带一路”建设搭建了高水平的对接平台。上半年,我省对“一带一路”沿线国家出口59.9亿美元,占全省比重31.6%;在“一带一路”沿线19个国家完成对外承包工程营业额4.71亿美元,新签合同额1.3亿美元,增长265%。对“一带一路”沿线20个国家直接投资5881万美元。     今年,我省新开辟江西至印尼定期航班和江西至塞班的包机航班,新开通南昌至深圳和南昌至福州的集装箱快速班列。加密了南昌至北京、天津、西安、乌鲁木齐、重庆、成都、郑州的航班,密切了与京津冀和“一带一路”重要节点城市的联系。成功推进上海港、宁波港、厦门港、广州港、盐田港等沿海主要港口在我省设立基地,对接长珠闽出海通道更加便捷。     在拉动经济增长的“三驾马车”中,消费这块“短板”正在拉长。通过培育限上商贸流通企业、积极扩大省产品消费、加快发展电子商务、持续推进传统商业转型,上半年,我省消费市场增速达12.7%,高于全国平均水平2.3个百分点,增幅居全国第三。批发、住宿、餐饮业及网上零售增长较快。全省新增全国电商进农村综合示范县10个,累计达39个,列中部省份之首;全省电商交易额突破2700亿元,其中涉农电商交易额超过230亿元。
相关新闻
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台