计算器   外币兑换   个人存款   个人贷款   养老金   定期定额   大江理财QQ群:15115986  频道员工查询
用户登录 |
没有帐号?会员注册
 
首页 | 金融要闻 | 证券 | 银行 | 基金 | 信托 | 保险 | 期货 | 黄金 | 外汇 | 视点 | 奢华 | 理财 | 金融汇 | 人物 | 卡族 | 财金俱乐部 |
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  金融频道  >  新闻
短链、智慧、共生,“新一代物流”何时到来?
大江网金融频道  2017-12-25 09:46:01  来源:  编辑:谭龙  作者:
   齐乐娱乐网讯 记者曹琦报道:“消费与产业升级、技术创新突破驱动着物流行业的变革,物流行业将进入‘新一代物流’阶段,这一阶段里,物流行业的特征将是短链、智慧和共生。”京东集团副总裁、京东物流规划发展部负责人傅兵在12月21日举行的“2017中国‘智慧物流与供应链’高峰论坛”上说。
    如今,消费者需求和零售技术都发生了巨大的变化。在商品供应极丰富的背景之下,消费者已经不仅仅满足于货的商品,而更多希望获得个性化的商品,同时他希望能够影响到上游商品的生产设计,这是消费端的变化。在技术方面,零售技术的方向是感应互联和智能,随着物联网、大数据等技术不断更新,会更好地对消费者的整个消费行为实现可感知、可优化、可触达和可服务。正因为这些技术的发展和消费者需求的变化,诞生了前十年快速发展的电子商务。
    但电子商务只是拉开了无界零售时代的序幕,无界零售时代的到来将会更加深远的影响到全行业整个的零售包括商品流通的体系。在无界零售时代,消费是“无界”和“精准”的。无界,代表的是消费的宽度。精准,代表的是消费的深度。“比如,为了满足‘所见即所得’的需求,在物流服务上就不仅要快和准,而且要更个性化,京东物流的‘京准达’、‘京尊达’服务,就是基于此。”傅兵说,“无界零售时代的到来将深刻影响着物流的变革,具体体现在人、货、场的重构。”
    除此之外,在产业端,短链化供应成为发展新趋势。在技术端,在操作层面效率更高,网络层面将实现更大的社会协同和智能化决策。在无界零售时代,物流即商流,商流和消费将变得无处不在,物流的作用将真正的贯通商流,从而变成价值创造的源泉。在消费与产业升级以及技术创新的进一步突破下,物流将进入新一代物流时代。
未来物流不仅要提供更高效、精准、满足个性化需求的服务,还要实现整个物流体系运作的无人化、运营的智能化和决策的智慧化。新一代物流时代将呈现出短链、智慧和共生的特征。何为短链?傅兵表示,京东物流设计的核心就是减少商品的搬运次数,实现快速交付。目前京东物流通过庞大的覆盖网络与首创的仓配一体模式等,已将商品搬运次数从5次降至2次,实现了57%的订单12小时内交付,90%以上的订单24小时内交付。
相关新闻
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
          21世纪网《新财富》杂志发布的新一届“新财富500富人榜”中,万达集团的王健林以46...…『 详细>>
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台