齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  大江快报  >  信报调查
【信报调查】疑因拒绝帮同学做题 莆田初三女生被男生割喉
专家:模仿滥杀网络游戏可能是他行凶致命的“武器”
2018-01-11 20:25:00    来源:齐乐娱乐网-信息日报
编辑:黄祥晟    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
      校方否认考试做题起冲突       1月11日下午,据媒体公开报道,仙游金石中学初中部负责人陈智敏通过企鹅问答对网传的一些信息进行了回复。   他针对网络上的一些传言做出了回复。此前曾有传言称,行凶者曾被学校开除,陈智敏表示不存在开除一说,“该生不是被学校开除的学生,因为义务教育阶段学校是不能开除学生的,经查该生是休学手续的,且手续完整。”同时,关于网络上所说两人冲突是因为考试不让抄袭一说并不真实,“这两个学生不在同一间教室考试,而且案发时间是中午12点40分左右,不是考试期间。”     网友:是什么让他痛下杀手   然而,校方这番回复并未平息舆论风波。信息日报客户端记者通过大江数据分析发现,网友回复评论中高频出现的评论是“那是什么原因?”同时,针对行凶者并非开除一说,有网友讽刺直言“不只是一家学校洗白了。”     一个未成年的孩子,究竟为何会痛下杀手?他的家庭背景究竟是否如网友所爆料,这是否与其无视生命有直接关系?官方还未正式公布,网友都期待有一个合理的解释。一直以来校园暴力事件时有发生,可这次手段之残忍,教训之惨痛,让人难以置信。只有弄清楚背后的真实情况,凶手成长历程中的诱因,是谁“助长”和“纵容”了这个孩子的“无所畏惧”、“无视生命”,才能有效地防范此类事件的多发。这在很多网友看来,这并不是涉及隐私的问题,需要一个答案。
      专家:模仿可能是他行凶致命的“武器”     对此,南昌市社科院社会学所长戴庆峰表示,出现这类事件,为受害人感到惋惜,同时也必须要让大家去反思,未成年人作出如此残忍行为,首先家庭教育的偏态,家长对子女过于溺爱,自小让其以自我为中心,易动怒、易冲动;其次,学校对于学生的安全教育、法律教育以及心理教育的缺失,学生出手无轻重,不懂生命的脆弱,更不懂法律底线。最后,就是社会教育偏离,当前互联网暴力的不良信息的诱导,使得他生命的价值观变得毫不起眼,在滥杀的游戏世界里,模仿可能是他行凶致命的“武器”。   戴庆峰表示,未成年人是否能健康成长,成长环境必不可缺少的重要因素,家庭、学校、社会缺一不可,相辅相成。
    首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 老街灯会醉游人(图)

      2. “一带一路”音乐交流...

      3. 脱贫致富(图)

      4. 思念在路上·离别是为了...

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 《健康小秘》第64期:...

      2. 第140期唾客talk:小小...

      3. 第156期路客:实拍南昌...

      4. 《健康小秘》第63期:...

      1. 【信报调查】我伙呆!...

      2. 【信报调查】雪乡打人...

      3. 深夜17000元现金遗失街...

      4. 【信报调查】黑龙江男...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台