齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
山水之间逐梦“绿富美”
——江西打好“生态牌”念好“旅游经”
2018-01-12 03:28:00    来源:齐乐娱乐网
编辑:舒晓露    作者:龚艳平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
        齐乐娱乐网记者 龚艳平     冬游赣鄱别有味,美景如画引客来。刚刚过去的元旦假期,我省旅游市场热度不减,实现“开门红”。     天蓝山清水秀景美,秀美江西客盈门,旅游是我省一张闪亮的绿色名片。近年来,我省打好“生态牌”,守住青山绿水,垒起“金山银山”,在山水之间逐梦“绿富美”。对绿色发展的坚持,给我省带来了丰厚的回报。     走“生态路” 吃“旅游饭”     近年来,全省各地依托良好的生态优势,大力发展乡村旅游和推进旅游扶贫,补农村短板、美乡村风貌、留田园乡愁,让农村更加生态宜居,既让农民口袋“鼓起来”,又让乡村“美起来”。     新余市欧里镇昌坊村通过发展旅游,吸纳了村里及周边500多名村民就地就业。而10年前的昌坊村却是另一番景象。由于人均耕地少,种植业、矿山开采、石灰加工及传统夏布加工成为村民的主要谋生手段,粗放的发展方式威胁到生态环境。2006年,昌坊村实行产业转型,充分利用当地的生态资源,大力发展旅游业,才有了今日的局面。大余丫山,几年前还是一个信息闭塞、交通不便的原始山区村落,群众大多在贫困线上挣扎。近年来通过发展乡村旅游,丫山人吃上了“旅游饭”,每户每年收入增加1万元以上,顺利摘下了“穷帽子”。     不仅仅是这几个地方,全省各地大力发展乡村旅游,用旅游激活“美丽经济”,打造了一个个“绿水青山就是金山银山”的生动样本。近年来,全省乡村旅游逐渐由点及面、串珠成链,覆盖面越来越广,形成了昌九、大赣西、赣东北、赣南等原中央苏区、罗霄山脉集中连片贫困区域等5个乡村旅游聚集区,乡村旅游全域发展态势逐渐形成。美了乡村富了村民,成为江西发展乡村旅游走好生态道路、助力脱贫攻坚的生动写照。
    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    齐乐娱乐
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      2. 铭记历史

      3. 不一样的暖心——动车...

      4. 重建古戏台 村民留住乡...

      1. 陆军首次举行工程防化...

      2. 朝鲜最高领导人金正恩...

      3. 汉诺威工博会上的“黑...

      4. 内蒙古鄂托克前旗:易...

      1. 【视点】这个失传4500...

      2. 《路客》第173期:朋友...

      3. 《健康小秘》第71期:...

      4. 【视点】暖心公益!南...

      1. 更加深入系统学习领会...

      2. 为这件事,这位市长一...

      3. 江西两设区市公布巡察...

      4. 明明车在广东,咋停上...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台