齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
江西省大型水库喝得挺饱
2018-01-12 06:20:54    来源:齐乐娱乐网
编辑:王世强    作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
        齐乐娱乐网讯 贺强、全媒体记者石鹏、实习生谷梦鸽、罗俊敏报道:时下正值枯水季,我省即将到来的春耕备耕以及群众饮用水储备是否充足?1月11日,江南都市报全媒体记者从省水文部门获悉,目前我省大型水库的蓄水量良好,尤其是近日赣南遭遇持续强降雨,为我省后期蓄水防旱提供了有力保障。     近日,受强冷空气南下影响,我省遭遇入冬以来最强低温阴雨过程,尤其是赣南遭遇持续强降雨。     据省防总统计,1月5日8时至9日8时,全省平均降雨量44.9毫米,赣州市降雨量达110.3毫米。持续强降雨导致赣江上游河道水位上涨,万安水库迎来了2018年首次洪水过程。在省防总的提前部署和指挥调度下,万安水库实现了2018年度首次“零弃水”,即无洪水通过溢洪道下泄,全部通过发电机组过流,实现了洪水资源最大限度的利用。     另据省水文局提供的数据显示,我省大型水库的蓄水比常年多。截至1月11日8时,全省30座大型水库的蓄水量达75.6亿立方米,比多年同期均值的66亿立方米,整整多出了9.6亿立方米。其中,可用水量约达34亿立方米。另外,各中小型水库的蓄水量,约达10亿立方米。     因此,虽然处于枯水期,但我省实际的旱情并没有出现。就目前的蓄水量而言,基本能满足今年的春耕备耕和群众饮用水需求。     省防总近日正式下发了《关于做好2018年防汛抗旱准备工作的通知》,要求各地立足防大汛、抢大险、救大灾,突出防汛抗旱薄弱环节整改落实。     《通知》要求,要严格落实防汛抗旱责任。逐级下达防汛抗旱目标任务书,及早公布江河、湖泊、水库、城市、蓄滞洪区防汛责任人和重点地区抗旱责任人;着力落实农村地区、边远山区、城乡接合部等薄弱环节的防汛责任;健全完善防汛抗旱督察机制,强化追责问责制度。
    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      2. 铭记历史

      3. 不一样的暖心——动车...

      4. 重建古戏台 村民留住乡...

      1. 11名非法移民在利比亚...

      2. 辽宁舰编队开展远海实...

      3. 鄱阳湖畔白鹭进入孵化...

      4. 看,寒门学子家那最醒...

      1. 《健康小秘》第71期:...

      2. 【视点】暖心公益!南...

      3. 《路客》第172期:明星...

      4. 《路客》第171期:一般...

      1. 赣江井冈山航电枢纽完...

      2. “五老”巡线队 18年...

      3. 崇仁 封山育林111万亩

      4. 乐安 公益性岗位助贫困...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台