齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
一老太小区内突然昏倒口吐白沫 医院女技师跪地做人工呼吸
2018-01-12 06:23:00    来源:齐乐娱乐网
编辑:周珺    作者:余文斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
        齐乐娱乐网讯 汪玲、全媒体记者余文斌摄影报道:10日上午,景德镇市时代奥园小区内,一名老太突然晕倒在广场上,呼吸微弱……紧要关头,景德镇市第二人民医院放射科20岁的江蕙仪穿着拖鞋从家中冲到现场,通过心肺复苏动作,成功让老太恢复了自主呼吸。
        10日上午10时许,江蕙仪上完晚班正在家中休息,隐约听到窗外有人喊“救命”。半年前才进医院工作的江蕙仪出于职业本能,穿着拖鞋就往现场冲。“老太太躺在地上一动不动,眼睛翻白,口吐白沫,几个老人手忙脚乱地给她掐手指、掐人中……”江蕙仪说。她第一时间让身旁老人打通老太家人的电话,确定老太只有高血压一种病情后,立即半跪在地,开始进行心肺按压。“当时我很急,因为一组30个按压动作下来,老太太没什么反应,我只能对其进行人工呼吸。”就这样,江蕙仪丝毫不顾老人嘴边残留的白沫,凑上去进行人工呼吸。几组动作下来,老太逐渐恢复了自主呼吸,生命体征基本平稳。江蕙仪80多岁的外婆也在现场,看着外孙女的救人举动,她骄傲地向居民介绍:“这是我外孙女,在二医院工作……”     江蕙仪救人场景被现场居民拍成视频上传网络,很快在微信中火了,有人想知道她的姓名和工作单位,有人称赞她的背影是寒冬里景德镇的最美背影。     昨日,当同事笑称江蕙仪成为网红时,她淡定地说:“能通过自己的专长挽救生命,我也很高兴,但没什么特别骄傲的……假如我的家人突然昏倒了,相信也一定会有好心人像我一样伸出援手,去努力救治。”
    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      2. 铭记历史

      3. 不一样的暖心——动车...

      4. 重建古戏台 村民留住乡...

      1. 陆军首次举行工程防化...

      2. 朝鲜最高领导人金正恩...

      3. 汉诺威工博会上的“黑...

      4. 内蒙古鄂托克前旗:易...

      1. 【视点】这个失传4500...

      2. 《路客》第173期:朋友...

      3. 《健康小秘》第71期:...

      4. 【视点】暖心公益!南...

      1. 更加深入系统学习领会...

      2. 为这件事,这位市长一...

      3. 江西两设区市公布巡察...

      4. 明明车在广东,咋停上...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台