齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
梦里稠溪
2018-01-13 07:22:58    来源:齐乐娱乐网
编辑:王世强    作者:林 君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
        稠溪古村,一座隐藏在大山深处的“梦里老家”。     古村位于乐安县城东南约36公里处的一处崇山幽谷之中,为南村乡炉桐村委会之村组。稠溪古村居民全为王姓,是北宋著名宰相、文学家王安石后裔中一支聚居的村落。
    窗外即景,一窗一景
    凭栏远眺,故土难离
    古村美景入画
    雨后的稠溪吸引着游客
    空中鸟瞰万年水稻基地,如巨幅油画,色彩斑斓
    如今万年米已成为带动当地农民脱贫增收的支柱产业,年加工销售20亿元以上
    举办传统收割节,让孩子们体验收获的兴奋和艰辛     齐乐娱乐10月25日,我来到稠溪,得知稠溪村又称为稠溪寨,地理位置险峻。若翻山越谷,登高远眺,便可见整个村寨建于半山腰上。从村口到村顶,下窄上宽,高度落差有100多米。     稠溪古村亦是座“石头城”。村中,石路、石桥、石巷、石岸、石磨坊以及石头砌的古屋,随处可见。石级在村口的王氏大宗祠前分岔成南北两条。沿纵贯全村的南北两侧的两条溪流蜿蜒而上,溪中泉水清澈见底,终年流水潺潺,溪两侧均用石块堆砌加固。村民的房屋大多就建在两条溪的两旁,有雕刻精致的祠堂,也有模仿吊脚楼设计的民居。它们或临溪而建,或架卧溪上,或单栋或联排。据乐安文物部门考查,稠溪现存明清古建筑20余栋,其中祠堂8座、书院遗址2座。最典型的要数建于明代的王氏大宗祠。这些都是十分珍贵的古建筑。     由于位置偏远,加上地质灾害易发,2016年初,在各级政府的帮助下,稠溪古村原有的1000多村民整体搬迁到离县城不远的稠溪移民新村。如今,除了两三户留守在村里的老人和一些慕名而来的游客外,稠溪古村显得更加宁静而安详。徜徉漫步在稠溪古村,看看蓝天、游鱼、飞鸟,让你仿佛走进梦里老家。     本报记者 林 君 摄影报道
    齐乐娱乐
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      2. 铭记历史

      3. 不一样的暖心——动车...

      4. 重建古戏台 村民留住乡...

      1. 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

      2. 加拿大汽车撞人事件造...

      3. 11名非法移民在利比亚...

      4. 辽宁舰编队开展远海实...

      1. 《健康小秘》第71期:...

      2. 【视点】暖心公益!南...

      3. 《路客》第172期:明星...

      4. 《路客》第171期:一般...

      1. “全国融媒体看江西”...

      2. 赣江井冈山航电枢纽完...

      3. “五老”巡线队 18年...

      4. 崇仁 封山育林111万亩
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台