齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
形成“产业+金融”创新平衡发展模式
赣江新区绿色金融成色更足
2018-01-14 04:02:39    来源:齐乐娱乐网
编辑:兆明    作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
        齐乐娱乐网讯 (记者刘佳惠子)赣江新区作为国务院批准设立的绿色金融改革创新试验区之一,获批半年多来,形成“产业+金融”创新平衡发展模式,绿色金融要素逐渐集聚,绿色金融风险防范机制稳步构筑,支持产业发展的金融成色更足。     做好顶层设计,规划发展路径。《江西省“十三五”建设绿色金融体系规划》《关于加快绿色金融发展的实施意见》《赣江新区建设绿色金融改革创新试验区实施细则》等一系列政策文件密集出台,明确了任务书、时间表和路线图,初步构建起赣江新区绿色金融发展“四梁八柱”政策框架。     我省抢抓绿色金融改革创新试点这一重大改革机遇,大胆先行先试。支持省股交中心设立绿色板块、发行绿色私募可转债等,江西江南香米业公司成功备案发行5000万元绿色私募可转债,这是全省也是全国区域性股权市场备案发行的首单绿色私募可转债。探索开展排污权、碳排放权、用能权、水权等环境权益交易。设立赣江新区绿色保险创新试验区,大力发展绿色保险,支持保险资金投资绿色环保项目。建立绿色金融服务平台和项目库。     赣江新区内金融机构开展绿色金融的形式越来越丰富。“绿色金融示范街”内,中国银行、江西银行、建设银行、工商银行已入驻,九江银行已设立绿色金融事业部,全国首家专业人才服务银行——江西人才服务银行也率先入驻赣江新区。北京银行、招商银行、华夏银行等17家商业银行正在筹建设立新区分支机构。     此外,九江银行正在筹划发行40亿元绿色金融债,工商银行正发起设立50亿元绿色发展引导基金,九江银行、省财投集团正合作发起设立87亿元绿色产城融合发展基金,正邦集团发起设立50亿元生态循环农业基金,中航信托与中国节能环保集团等发起设立中节能华禹绿色产业并购基金。     各类资金的陆续落地,助推赣江新区实体经济特别是绿色产业和项目加快发展。通过发挥新区产业优势,赣江新区以绿色金融为推力,发挥投、贷、债、租、证、保等金融服务的协同作用,鼓励商业银行在授信机制、产品开发、业务流程等领域创新,加大授信投放,支持光电信息、生物医药、智能装备制造、新能源新材料、有机硅和现代轻纺等六大绿色主导产业发展。
    齐乐娱乐
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 鄱阳湖二桥主塔将封顶

      2. 铭记历史

      3. 不一样的暖心——动车...

      4. 重建古戏台 村民留住乡...

      1. 新疆:“东方肯尼亚”...

      2. 美法领导人考虑就伊核...

      3. 在台湾鹿港遇见闽南红...

      4. 台湾鹿港古镇特色瓮墙...

      1. 《健康小秘》第71期:...

      2. 【视点】暖心公益!南...

      3. 《路客》第172期:明星...

      4. 《路客》第171期:一般...

      1. 江西这个地方发现了金...

      2. 交警罚行人违章出新招 ...

      3. 中央单位选派这些干部...

      4. 新国标就要来了 这类电...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台