齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
有一种温暖 在这里延续
城中村里的开水房(图)
3角钱一热水瓶开水 12年来从未涨价
2018-01-20 03:12:28    来源:齐乐娱乐网
编辑:舒晓露    作者:徐国亮、张瑞颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    排队打开水的人
    龚师傅收集的开水钱
    媒体争相报道龚师傅烧开水的故事     齐乐娱乐网讯 全媒体记者徐国亮、张瑞颖摄影报道:3角钱能干什么?南昌市青山湖区永人村,六旬老人龚顺生烧了12年开水,一瓶3角,从未涨价,即便是妻子做手术欠下8万元医药费,或他身患高血压需药物维持时。     19日上午,龚顺生的开水房前挤满了排队打水的人。永人村是一个闹市中的城中村,这里居住的九成人是外来务工人员,龚顺生老人家有两层老旧房,一楼曾被租下来开锅炉开水房,因利润太薄不赚钱,一段时间后租客就打算关了不做了。“怕他们没水打,我就接过来了。”老龚说,周边数住着百名外来务工人员。     “装满一热水瓶3角,水壶4角,水桶的话则根据金额多少估摸着装,一般只会多打不会少。”龚顺生说,他每天8时开始生火,一直忙到晚上10时才关门,有些人每天要工作到很晚,没时间烧水,就会到这里打好一天的水。     在周围人看来,老龚给他们提供了便利。在妻子黄有冰看来,老龚的选择却让这一家人经济窘迫。“一个月才赚1000元,我们这个店铺租出去都能赚1700元。”黄有冰回忆,曾经老龚在外做水电工月收入两三千,自从开了锅炉房经济条件一天不如一天,她打两份工补贴家用。黄有冰说,大女儿现在参加工作了,支持爸爸为大家服务,经常往家里寄钱,两人的生活才好了起来。(江南都市 报)
    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻

      1. 红梅迎春,寻梅探春

      2. 南昌房建生活段厉兵秣...

      3. 畲乡迎新年

      4. 春运表情记录 疲惫的归...

      1. 流光溢彩灯光秀

      2. 娃娃过大年

      3. 欢欢喜喜过大年(组图)

      4. 红红火火过大年[组图]

      1. 第159期路客:逝去的童...

      2. 《路客》158期: 震惊...

      3. 《健康小秘》第65期:...

      4. 第142期唾客talk:男子...

      1. 去年才治理完又闻臭味 ...

      2. 江西高速春运有多忙? ...

      3. 快来看,大家反映的这...

      4. 这些南昌地铁5号线的传...
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台