齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
马拉松赛前体检如何走出“虚设”困局
大江网·体育频道   2017-11-17 08:41:11 来源:检察日报 编辑:徐杰 作者:单鸽
      马拉松赛前体检如何走出“虚设”困局   近年来,全国马拉松赛事数量和参赛人数呈现出井喷式增长。赛事在蓬勃发展,随之带来的安全隐患也日渐凸显。就在不久前,河南省新乡市举办的一场马拉松比赛中,一名选手在2公里处倒地,经抢救无效死亡。   “马拉松是一项极限运动,不是适合每个人参加。”中国政法大学体育法研究中心秘书长张笑世表示,“身体有心脏问题或者其他不适合跑步的疾病,强行参加马拉松,不仅对自己造成伤害,也会对行业发展带来负面影响。”   马拉松成为全民赛事   今年3月发布的《2016中国马拉松报告》显示,2016年,在中国田径协会注册的马拉松及相关运动赛事达到328场,全年参加比赛的总人次近280万。马拉松成了名副其实的全民赛事。   然而,频繁曝出的选手猝死事件也让人们担忧不已。2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于11月25日鸣枪开跑,赛事组委会表示,将在赛前为参赛选手做心脏功能的体检,如果参赛选手在体检中被检查出患有严重的心脏问题,将会被禁止参赛。   其实,马拉松赛前要求体检并非个例。   记者随机登录已经完赛的哈尔滨国际马拉松赛、黄河口(东营)国际马拉松赛等网站,发现对于马拉松比赛,章程中一般会要求参赛选手有长期参加跑步锻炼的基础,完成过半程距离以上的训练。章程还规定,先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、糖尿病患者等不宜参加马拉松赛。   记者注意到,哈尔滨国际马拉松赛的章程要求所有参赛者通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己身体及精神状况能够适应长跑运动,方可报名参赛;西安国际马拉松比赛的组委会也要求每位参赛选手在赛前要到县级以上医院进行一次身体检查。
    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读

      1. 南昌佑民寺文化街区向...

      2. 生活在南昌“城中村”

      3. 返乡就业(图)

      4. 赣江余韵(图)

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 第50期唾客talk:盘点...

      2. 第48期唾客talk:奶爸带...

      3. 监控:丈母娘打针喊疼...

      4. 庆祝中国共产党成立95...

      1. 科比爱妻:他偶尔凌晨4...

      2. 江宏杰首晒父女合照

      3. 郎平惠若琪录制节目

      4. 感恩节惠若琪晒萌照
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台