齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
网坛众高手复出 表现值得期待
大江网·体育频道   2017-12-27 11:09:59 来源:人民网 编辑:付婷 作者:佚名
      新年邻近,意味着网球的新赛季即将起航。费德勒和纳达尔今年联袂上演“王者归来”,让大家看到了顶级选手在休整后迸发出的能量。未来的一段时间,以德约科维奇和穆雷领衔的一众高手将相继复出,大家很期待他们的表现。   今年7月底,德约科维奇宣布因肘部伤势提前结束赛季,将原因归纳为“过度参赛”;8月初,去年美网冠军瓦林卡退出2017剩余赛季,随后进行了膝盖手术;8月中旬,日本名将锦织圭在辛辛那提大师赛的赛前训练中手腕意外受伤,成为第3位提前结束2017赛季的男单世界前10球手;8月底,加拿大人拉奥尼奇因为手腕伤势的影响而退出美网,接受小手术的同时,归期未定;直到美网开赛前,穆雷宣布因臀部伤势无缘参赛,并考虑是否提前结束赛季。堪称去年表现最好的5名球员全部无缘美网,让今年最后一个大满贯赛事失色不少。北美大陆是体育商业开发层面的先驱,球星在网球运动中的重要性不言而喻,因此当上述情景集中出现时,无论是球迷还是比赛运营商,都不得不考虑,球员是否太累了。   ATP从2012年就开始追踪和研究球员的伤病情况,相关数据显示,虽然球员会有针对性地做大量预防伤病的训练和治疗,但无法避免伤病对职业球员的影响,因为他们的比赛数量也在增多。与此同时,在世界排名前100位的男子选手中,约有40%的人已经超过了30岁。   的确,球员的职业生涯比以前更长,但每年的4项大满贯、8站强制性ATP1000大师赛,以及至少4次按照惯例参加的巡回赛。更重要的是,排名高的选手在理论上要参加更多的比赛,因为他们打入最后阶段的概率更大,实际比赛数量的确更多。   当然,比赛数量并不能完全解释比赛对球员伤病的影响,比如麦肯罗在打出最佳获胜比率的1984年,共参加了85场比赛。德约科维奇和锦织圭去年则分别打了74场和79场,只有穆雷的87场超过了前辈。与早期的职业网坛相比,两个时代的比赛强度不可同日而语,如今每场比赛的总局数和总时间,以及背靠背比赛的次数等都与以往有所不同。当球员带伤作战时,这种疲劳便会被放大。   迈阿密和印第安纳威尔斯连场,马德里紧连罗马,加拿大和辛辛那提亦是如此。世界排名前八的男子球员还要在年底参加年终总决赛,留给他们备战新赛季的时间只有6周,这还是在不计算戴维斯杯比赛任务的前提下。   休赛期接近尾声,新赛季马上打响,充电之后的能量静待检验。
      
    延伸阅读

      1. 南昌佑民寺文化街区向...

      2. 生活在南昌“城中村”

      3. 返乡就业(图)

      4. 赣江余韵(图)

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 第50期唾客talk:盘点...

      2. 第48期唾客talk:奶爸带...

      3. 监控:丈母娘打针喊疼...

      4. 庆祝中国共产党成立95...

      1. 科比爱妻:他偶尔凌晨4...

      2. 江宏杰首晒父女合照

      3. 郎平惠若琪录制节目

      4. 感恩节惠若琪晒萌照
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台