齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女子排球超级联赛第一阶段战罢,沪苏两强渐露“冠军相”
大江网·体育频道   2017-12-29 08:31:07 来源:新华社 编辑:付婷 作者:韦骅、徐征
      新华社北京12月28日电题:精彩对决、顶级球星——中国女子排球超级联赛第一阶段综述   新华社记者韦骅、徐征   随着小组赛最后一轮26日战罢,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第一阶段收官,晋级前八名的队伍也悉数产生。第一阶段比赛无论是比赛质量还是外援表现,都展示出向“世界上最好排球联赛”目标前进的实力和自信。   沪苏两强渐露“冠军相”   新赛季联赛扩军至14支队,竞争格局较往年发生了一定变化。上海女排在老将和外援的带领下发挥出色,攻防两端水平均有提升。卫冕冠军江苏女排虽然缺少惠若琪,但其他球员表现稳定,她们在上赛季最佳教练蔡斌的调教下渐入佳境。12场比赛下来,沪、苏两队均仅负一场,显露出“冠军相”。第二阶段双方直接对话,有可能变成提前上演的总决赛。   本赛季北汽女排签下两名外援,被很多球迷看好。但开赛不久,上赛季最佳外援、澳大利亚接应鲁尔克腰伤复发离队,留洋意大利的国手曾春蕾回京驰援。尽管如此,北汽女排的战绩却未见好转,仅以小组第四名身份入围复赛。   因联赛扩军才得以参赛的广东恒大女排,在聘请名帅方岩、引进3名外援补强阵容后,时隔多年重返八强,堪称最大“黑马”。   金软景领衔顶级外援   与上赛季相比,今年女排超级联赛外援数量有所减少,但质量却值得称道,其中上海队的韩国籍主攻金软景展示了世界顶级球员的实力。目前,她在联赛得分榜、扣球榜、发球榜上均排名前五。作为世界女子排坛身价第二高的球员,金软景为上海队出战10场,6场成为“得分王”,多次荣膺单场MVP,关键时刻她的果断出手让人印象深刻。   相比之下,恒大女排的古巴接应卡里罗、保加利亚主攻亚尼娃和北汽女排的美国副攻沃帕特略显逊色,但她们在各自球队也起到重要作用。   临时转会机制启动 第二阶段比赛精彩可期   明年1月2日,联赛第二阶段将正式开赛,前八名球队将捉对厮杀,进行主客场双循环角逐。这一阶段的比赛基本都是强手过招,精彩程度不言而喻。   根据联赛临时转会规定,入围复赛的俱乐部可从未进前八的队伍转入最多两名国内球员。由于本赛季不设升降级制,排名靠后的队伍没有降级的后顾之忧,因此也同意球员转出。近期,福建女排的副攻郑益昕、自由人林莉双双转投浙江队,来自山东女排的自由人王梦洁和今年世青赛MVP杨涵玉也已加盟北汽女排。   换言之,第二阶段的八强战将汇聚联赛绝大部分优秀运动员,竞技水平也将水涨船高。上赛季冠军江苏队与亚军浙江队的碰面、北汽与恒大的“京粤大战”等,都是看点十足的较量。8支球队争抢4张半决赛门票,势必悬念丛生。
      
    延伸阅读

      1. 南昌佑民寺文化街区向...

      2. 生活在南昌“城中村”

      3. 返乡就业(图)

      4. 赣江余韵(图)

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 第50期唾客talk:盘点...

      2. 第48期唾客talk:奶爸带...

      3. 监控:丈母娘打针喊疼...

      4. 庆祝中国共产党成立95...

      1. 科比爱妻:他偶尔凌晨4...

      2. 江宏杰首晒父女合照

      3. 郎平惠若琪录制节目

      4. 感恩节惠若琪晒萌照
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台