齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
广州日报:U-23国足开门红 中国足球“新黄金一代”?
大江网·体育频道   2018-01-10 09:39:28 来源:广州日报 编辑:章峰 作者:张喆
      鲁迅散文名篇《希望》里曾引用了匈牙利诗人裴多菲的名句:“绝望之为虚妄,正与希望相同”。这句话套在中国足球身上最为贴切——昨天U-23国足以东道主身份,在U-23亚洲杯揭幕战上以3比0击败阿曼队,确实出人意料。一方面历史数据尴尬,过去连续两届U-23亚洲杯,国足竟都在小组赛以三连败垫底被淘汰。另一方面备战情况堪忧,本届比赛U-23国足被外界认为分在“死亡之组”,最后阶段的备战又伤兵满营。如是,赛前并没有太多人愿意相信U-23国足会取得开门红。   从比赛过程来看,U-23国足的比赛状态确实比阿曼要好,把握机会的效率也高于对手。能取得这个效果其实与国足主帅里皮有直接关系。里皮在12强赛之后就启动了国足换代重建的思路,把国家队、国家二队、U-23国足都揽入自己的一揽子“大国足”计划里。里皮的头号助手马达洛尼目前担任U-23国足主帅,他带队的战术思路完全与里皮所带的国足保持一致,比如都是采取433的基本进攻阵型、都是强调以我为主、都是在队内充分强调自信等。在昨天首战中,除了邓涵文因为赛前训练受伤缺席,其他5人都是队里绝对主力。在东亚杯打进2球的韦世豪,更在受伤下场前的65分钟内贡献2传1射,成为球队大胜的头号功臣。   事实上,出生于1995年的球员在世界足坛早非“年轻”。中超在上赛季“U-23政策”的硬性刺激下,国内这个年龄段的球员获得大量上阵机会,这在客观上提升了他们的整体能力值和经验值。平心而论,目前能在U-23国足打主力的球员,其个人能力确实达到了中超标准。从俱乐部和国足阵容“接班”的刚需来看,他们也到了必须扛大旗的时候了!   相信看完昨天首战后,不少媒体会大吹一波“青春风暴”、“新黄金一代”之类,又或者对韦世豪冠以各种赞誉之词。然而,过去这20年,我们曾经希冀过的“黄金一代”、“超白金一代”还少吗?论成绩,1977年的“李金羽们”、1981年的“曲波们”、1985年的“冯潇霆们”,至少都杀入过世青赛的舞台。而如今的95一代,却在自己国少、国青队的时代都未能“冲出亚洲”!当然,如果探讨身价的话,这批U-23国脚们却不折不扣是“黄金”一代,因为他们在当前的国内转会市场上都是标价1个亿人民币起步!   U-23国足这次喊出了“夺冠”的目标。究竟开门红是他们的真正实力体现还是偶然闪光?下一场,国足面对乌兹别克斯坦就是最好的证明!
      
    延伸阅读

      1. 南昌佑民寺文化街区向...

      2. 生活在南昌“城中村”

      3. 返乡就业(图)

      4. 赣江余韵(图)

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 第50期唾客talk:盘点...

      2. 第48期唾客talk:奶爸带...

      3. 监控:丈母娘打针喊疼...

      4. 庆祝中国共产党成立95...

      1. 科比爱妻:他偶尔凌晨4...

      2. 江宏杰首晒父女合照

      3. 郎平惠若琪录制节目

      4. 感恩节惠若琪晒萌照
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台