齐乐娱乐网

  1. 江西新闻
  2. 娱乐
  3. 品酒
  4. 财经
  5. 视听
  6. 专题
  7. 爽网
  8. 家居
  9. 结婚
  10. 微博
  11. 头条
  1. 国内国际
  2. 时尚
  3. 体育
  4. 金融
  5. 博客
  6. 汽车
  7. 论坛
  8. 质量
  9. 南昌
  10. 地图
  11. 瓷博网
  1. 大江时评
  2. 收藏
  3. 旅游
  4. 教育
  5. 民声
  6. 房产
  7. 医疗
  8. 福彩
  9. 体验
  10. 数据
  11. 通讯员
  1. 齐乐娱乐
  2. 信息日报
  3. 江南都市报
  1. 新法制报
  2. 大江周刊
  3. 新参考文摘
  1. 都市家教
  2. 报刊精萃
  3. 昌南艺术网
新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
体育携手 和平可期(体坛走笔)
大江网·体育频道   2018-01-10 09:40:08 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:章峰 作者:彭训文
      近来,朝韩双方就朝鲜参加即将在韩国平昌举行的冬奥会事宜,相互释放善意。最新的消息是,朝鲜在韩朝高级别会谈中表示,将派高级别代表团参加平昌冬奥会。   很多人仍对千禧年的悉尼奥运会印象深刻。那届奥运会的经典场景之一,是开幕式上朝韩两国的180名运动员,伴随《阿里郎》的音乐,在朝鲜半岛旗指引下共同步入体育场。全场观众不约而同起立,热烈鼓掌。此后,朝韩双方运动员多次在国际大赛开闭幕式上携手入场。   奥运会是国际舞台上象征人类和平理想的宏大仪式。古希腊时,奥林匹克运动会期间,各交战城邦间必须停战。如今每届奥运会前,主办国家都会呼吁各交战国暂时休战。   到了近现代,无论是上世纪冷战时期东西德运动员携手入场,还是本世纪以来朝韩运动员共举朝鲜半岛旗,其实表达的都是期望民族和解、反对战争的意愿,这也正是奥林匹克运动的初心。   相比其他人文交流方式,体育在激发人们情感共鸣方面作用独特。在体育场这样一个能容纳数十万人的巨大空间中,在各国运动员为突破人类运动极限而拼搏的过程中,人们更容易被赛场内外涌动的运动激情所感染,当这种感情带着血浓于水的温情和暖意时,更能触动人心。   事实也证明体育的独特功能与作用。历史上,“乒乓外交”推动了中美关系正常化;1988年汉城奥运会缓和了美苏两大阵营的关系……体育的软力量向世界昭示,人类长久和平是可以实现的。   和平是时代的主题,人们希望体育赛事成为一个交流、交心的平台,成为没有战争的和平时刻,促进各国特别是饱受分裂痛苦的国家民众彼此加深理解、激起共鸣,为实现民族长期和解和世界长久和平奠定良好民意基础。   正如2008年北京奥运会主题曲《我和你》所唱:“我和你/心连心/永远一家人。”只要越来越多的人愿意进行体育交流,愿意在各种体育国际比赛上携起手来、传承友谊,民族和解进程就能更进一步,世界和平就大有希望。
      
    延伸阅读

      1. 南昌佑民寺文化街区向...

      2. 生活在南昌“城中村”

      3. 返乡就业(图)

      4. 赣江余韵(图)

      1. 美哭 | 99%的人都没见...

      2. 牵了手 一辈子

      3. 松鼠滑水萌翻天

      4. 陆航旅武装直升机超低...

      1. 第50期唾客talk:盘点...

      2. 第48期唾客talk:奶爸带...

      3. 监控:丈母娘打针喊疼...

      4. 庆祝中国共产党成立95...

      1. 科比爱妻:他偶尔凌晨4...

      2. 江宏杰首晒父女合照

      3. 郎平惠若琪录制节目

      4. 感恩节惠若琪晒萌照
      齐乐娱乐网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      齐乐娱乐唯一官方平台