齐乐娱乐网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

主题活动

未成年人保护中心

您当前的位置 : 少儿频道 >> 趣味童年 >> 亲子活动

童心同行 共筑希望:南昌大学二附院国际志愿者日活动

2017-12-08

来源:齐乐娱乐网        编辑:甘芸    

  齐乐娱乐网讯记者袁茜陈家颖、摄影朱增慧报道:针对医院里住院的患儿,存在与社会与同学隔离,缺乏同龄人的陪伴、缺乏应有的知识教育和娱乐活动的情况,可能造成患儿心灵上的孤独,甚至抵触与人沟通。由南昌大学第二附属医院团委发起,大学生志愿者为主要服务人群,院内患儿为主要受益人群的“童心同行”阳光课堂在医院的各位病区悄然开展。   在12月5日国际志愿者日到来之际,12月2日,院团委联合南大青志协,在医院综合楼十三楼院史馆举行“童心同行”英文读书会,将关爱对象扩大到医院职工子弟,邀请了南昌大学外国语学院的志愿者做英文故事小讲课,针对医务人员平时很少有时间与孩子交流互动的问题,重磅推出“医生爸爸讲英文绘本故事“环节,希望通过亲子互动,和大学生志愿者的细心陪伴,打开小朋友们的心扉,为将来他们英文口语学习做出铺垫,也帮助患儿病愈后重新融入校园。   孩子们的童心让医院的病房显得不再那么冷清,志愿活动的温暖让这个冬天显得不再那么寒冷。志愿者们以英语歌曲开场,为小朋友们进行英语教学,给他们讲述英语故事,小朋友们听的的十分认真。在游戏的抢答环节,小朋友们都十分积极踊跃地与志愿者互动。嘴含志愿者奖励的棒棒糖,小朋友们露出了天真灿烂的笑容。医生爸爸与孩子们一起阅读绘本,带着孩童的眼睛一起感受童话的五彩斑斓。
  (孩子们认真地学着英语)
  (医生爸爸给孩子们讲故事)   温馨的教学环节结束后就是孩子们期待已久的游戏环节了。志愿者组织孩子们与爸爸妈妈们一起开展了“萝卜蹲”、“心有灵犀”等多个亲子游戏。在“萝卜蹲”环节中,孩子们显得兴奋又紧张,游戏节奏紧凑,孩子们可爱的小脸都红扑扑的;
  (志愿者和孩子一起玩游戏)   在“心有灵犀”环节中,可爱的孩子们也表现的十分活泼,使出浑身解数来比划,有时孩子们会因为不知道怎么表达而急得抓头发,也会因为回答问题正确而开心地跳起来。一位孩子的父亲在游戏结束后感叹道:“平常很忙,没什么时间陪他,今天通过这个游戏看到了他的另一面,很开心,以后我会多花点时间他。”
  (父母与孩子一起做游戏)   游戏结束后,志愿者分给每个小朋友画笔和白纸,鼓励孩子们和志愿者一起画出对未来的心愿。孩子们都十分认真地画着,志愿者们将孩子们最终完成的画作粘贴在背板上。
  (孩子与志愿者认真地画出对未来的希望)
  (活动结束后孩子与志愿者的合照)   在志愿者们离开的时候,小朋友们不舍地与志愿者们道别。二附院院团委的青年志愿者们将一直与孩子们携童心前行,鼓励孩子们要勇敢地面对疾病,共圆美好希望。

(作者:袁茜 陈家颖 朱增慧) 

齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
齐乐娱乐唯一官方平台