分站导航:
  1. 南昌
  2. 景德镇
  3. 萍乡
  4. 九江
  5. 新余
  6. 鹰潭
  7. 赣州
  8. 宜春
  9. 上饶
  10. 吉安
  11. 抚州
  12. 省外
齐乐娱乐唯一官方平台
当前位置: 您当前的位置 : 齐乐娱乐网首页  >  问政江西  >  问政调查
鄱阳为无名乞丐立碑冠以“善人之墓”
生前无儿无女无名 行乞中乐善好施随遇而安 当地民众将其厚葬进祖坟山
2018-01-11 15:28:00  来源:齐乐娱乐网  编辑:倪晓锋  作者:吴国东
  信息日报新闻客户端讯 记者吴国东报道:1月8日,鄱阳县凰岗镇政府、百姓共同出资出力,为一无名无姓的乞丐厚葬,墓碑上刻着“善人安徽佬之墓”,落款是凰岗镇人民政府。   当地人管这名乞丐叫“安徽佬”,生前的几十年中,一直在鄱阳凰岗镇一带乞讨、流浪。虽是乞丐,他一生随遇而安,对乞讨而来的钱财,又施舍出去,可谓广结善缘。死后,地方政府、民众对其深切缅怀,并葬进了当地的“徐氏”祖坟山。   镇上的乞丐   上世纪八十年代,他就出现在鄱阳凰岗镇一带,左手挽着一个篾制的提篮,端着一个破搪瓷碗,右手只拿着一双筷子,在各村挨家挨户乞讨。 他进门乞讨时,先用筷子敲击搪瓷碗,笑嘻嘻地看着主人家。那个年代的人家,基本都不富裕,施舍的自然也不多。赶上中午,主人家通常会给他碗里添一勺饭,或夹点菜。一般情况下,家里的大人或小孩,都是从米缸抓把米,然后放进他挽的竹篮里。
“安徽佬”(生前照)
  从走路的姿态看,总感觉他身体朝一侧倾斜,该是腿脚不便。除此外,他总是蓬头垢面,影视作品中的丐帮成员一样。不同的是,他总是一个人,独来独往。   几十年来,他始终“盘踞”在鄱阳县凰岗镇一带,人家给什么,他要什么,从来不多要。过些天,他又会来到这个村子,挨家挨户走一遍。   也会遇到吝啬人家,什么都不给他,还会驱赶。对这种情况,他迟疑片刻,看主人继续不给,就会自觉离开,不悲不喜,接着去另一家。   因常年走村串户,他对村上的情况都了解,无论那家办红白喜事,他在也餐点准时到,把搪瓷碗伸到饭桌上,笑嘻嘻地看着大家,你给,或不给,给什么,从来不计较。   一般在这样的场合,他都能满载而归,搪瓷碗里盛满了香喷喷的肉。   春去秋来,花开花落,该变的在变,唯独他,永远破衣烂衫,走村串户。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
齐乐娱乐网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:齐乐娱乐网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“齐乐娱乐网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“齐乐娱乐网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:齐乐娱乐网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

  1. 【举报】临川十中校长图谋搞建...
  2. 于都滨江公园一号小区违规交房 ...
  3. “万安粮仓”竟有百亩良田绝产...
  4. 临川一“三无”废品加工厂扰民...
  5. 《问政江西》每日快报(1月15...
  6. 抚州一村民自缢身亡续:2人涉嫌...
  7. 新干三湖镇有村民开挖防洪大堤 ...
  8. 《问政江西》每日快报(1月18日)
  9. 《问政江西》每日快报(1月16日)

更多>>问政简报

  1. ·《问政江西》每日快报(1月19日)
  2. ·《问政江西》每日快报(1月18日)
  3. ·《问政江西》每日快报(1月17日)
  4. ·《问政江西》每日快报(1月16日)
  5. ·《问政江西》每日快报(1月15日)
    齐乐娱乐社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
齐乐娱乐唯一官方平台