2018年春运时间为2月1日至3月12日,共计40天。1月3日,春运网络、电话订票已经开始。1月17日,除夕火车票开抢。今年,您的回家与出行计划安排好了吗?...【详细

又是一年铁骑返乡时 齐乐娱乐网风雨兼程护你回家

眼下,又到一年返乡时,路再远也阻挡不住回家的渴望,风雨兼程我们也要与你一路相伴!齐乐娱乐网财经中心与中石油江西销售公司坚守"你若再来,我一定在"的承诺,为骑摩托车回家过年的农民工兄弟提供帮助..... [详细]

背上行囊 回家过年

1月31日是2018年春运启幕的前一天,在南昌火车站西广场,已有不少旅客背起鼓鼓的行囊准备回家过年。冬日里暖和的阳光洒在人们身上,为原本辛苦的回家旅程增添了丝丝暖意,也温暖了今年的回家路...{详细}

"青春志愿行 温暖回家路" 南昌志愿者服务春运"暖冬行动"启动

2月1日春运首日,南昌火车站二楼候车厅内传来一阵热情洋溢的声音:"青春志愿行,温暖回家路。尽己所能,不计报酬,帮助旅客,服务社会。践行志愿精神,从我做起……...{详细}
  1. 印度:天天都是春运

    时间:排燈節(10月底-11月初)

      印度为世界人口第二多的国家,过年也有供不应求问题,除卧铺硬座,"挂位"满足未买到票和穷人的返乡需求。然而,有印度网友说,孟买每天运送超724万人,天天都是春运。
  2. 美国:火车飞机一个价

    时间:圣诞节(12月底-1月初)

      大约有1亿美国人在此期间旅行,八 成人是自驾。其他长途旅行的美国人 主要选择飞机,只有2%的出行者选 择火车,因为美国的铁路车次少又价 格贵。火车主要是用作旅游观光。
  3. 日本:车票不搞实名制

    时间:元旦(12月底-1月初)

      日本新年归乡称为"正月归省"。新干线车次密集,平时空座率高,但在返乡高峰就有未雨绸缪的优势。日本车票没有实名制,黄牛倒卖票是重罪,会判3年以上有期徒刑。
  4. 韩国:春节3天车堵半天

    时间:旧历春节(除夕-初二)

     韩国春节假期只有三天,返乡堵车、黄牛倒卖票情况也很严重。但是近年来,韩国出现"逆归"现象,老人到子女所在大城市过年,一来可避开春运高峰,二来老人时间更弹性。
编辑:付婷 齐乐娱乐社齐乐娱乐网版权所有,未经允许不得复制或镜像
齐乐娱乐唯一官方平台